GANSO

¿CÓMO FUNCIONA?

El Aval GANSO cuenta con cinco pilares para el estándar de carne y leche respectivamente. 

Estos a su vez agrupan un conjunto de 52 prácticas indispensables en la producción sostenible de la ganadería bovina, bufalina y de leche.

Pilar Ambiente

 Consiste en aplicar criterios ambientales orientados hacia la protección de la biodiversidad, mínima presión negativa sobre los ecosistemas y mitigación de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI).

Pilar Personas

Busca proveer y mantener condiciones, espacios seguros, ambientes sanos y saludables para los trabajadores y sus familias. Todo esto bajo condiciones de trabajo dignas, justas y legales.

Pilar Animales

Asegura que los animales que hacen parte del sistema productivo tengan acceso a una buena alimentación, alojamiento, salud y bienestar.

Pilar Gerencia

Su objetivo es demostrar planificación, ejecución, verificación y mejora de los aspectos incluidos en todos los pilares y prácticas, así como la trazabilidad y el mejoramiento progresivo de la rentabilidad empresarial. 

Pilar Calidad Cárnica

 Consiste en demostrar conocimiento de la calidad e inocuidad del producto, tanto en pie como después de sacrificio.

Pilar Calidad
de la Leche

Su finalidad es demostrar conocimiento sobre las prácticas de manejo y almacenamiento adecuadas para asegurar la calidad e inocuidad del producto.